Kategorie: Virtuelle Server

Grafik-Rendering auf Windows Server
Virtuelle Server · 04.04.2023 · Beliebt

Du fragst dich, ob du Spiele auf einem Windows Server unter KVM spielen kannst? Leider ist das nicht möglich, da keine dedizierte Grafikkarte zur Verfügung steht. Es gibt jedoch Workarounds, die wir dir in diesem Artikel vorstellen.

Windows Remote Desktop: Benutzer anlegen
Virtuelle Server · 12.07.2022 · Beliebt

Schritt für Schritt: Windows Server-Nutzer für RDP freischalten und per Remote-Zugriff anmelden.

Windows Server Test-Zeitraum verlängern (rearm)
Virtuelle Server · 07.03.2024 · Beliebt

Verlängere den Testzeitraum für deinen Windows Server bei 'Prepaid-Hoster' problemlos um bis zu 5x mit einfachen Schritten. Finde hier alle Infos dazu!

Wie setze ich das MySQL Passwort zurück?
Virtuelle Server · 08.07.2020 · Beliebt

Passwort vergessen? So setzt Du das Root-Passwort für den MySQL/MariaDB-Server zurück. Mit SSH-Verbindung und wenigen Befehlen zum Erfolg!

Wie schalte ich die SSH Passwort-Authentifizierung aus?
Virtuelle Server · 04.04.2023 · Beliebt

Schalte die Passwort-Authentifizierung für Deinen Linux-Server ab, wenn Du die Authentifizierung über einen SSH-Key eingerichtet hast, um die Angriffsfläche für Deinen Server immens zu minimieren. Finde heraus, wie Du das manuell oder über das Webinterface machen kannst und was Du tun kannst, wenn Du dich aus SSH ausgeschlossen hast.

Wie aktiviere ich Ton/Sound auf meinem Windows Server?
Virtuelle Server · 28.02.2021 · Beliebt

So aktivierst du Audio auf deinem Windows Root Server über Remote Desktop Verbindung. Einfache Schritte und Tipps.

Wie kann ich das Sinusbot Admin Passwort ändern?
Virtuelle Server · 25.02.2021 · Beliebt

Passwort für Sinusbot vergessen? So funktioniert das Passwort Reset in wenigen Schritten!

Java auf vServer/Linux installieren
Virtuelle Server · 07.07.2022 · Beliebt

Installiere unterschiedliche Java-Versionen auf deinem virtuellen Server mit unserem Script. Unterstützte Versionen: 1.8, 16, 17 und mehr.

Anti-Hack: Warum wurde meine IP-Adresse gesperrt?
Virtuelle Server · 09.09.2023 · Beliebt

Schütze deinen Server vor Verstößen gegen unsere AGB und IP-Sperrungen. Erfahre mehr über die Symptome eines kompromittierten Servers und wie du handeln kannst.

Wie kann ich mich zu meinem Server per FTP verbinden?
Virtuelle Server · 14.04.2020 · Beliebt

Lerne schnell und einfach, wie Du Dich mittels FTP/SFTP zum vServer verbindest. Kein FTP-Server installiert? So geht's!

Mein Upgrade ist wegen technischen Limits nicht verfügbar. Was bedeutet das?
Virtuelle Server · 08.05.2021 · Beliebt

Erfahre hier, warum wir KVM-Server nicht überbuchen und was Du bei einem Upgrade beachten musst. Technische Limits können zu Wartezeiten führen.

Mailcow Admin Passwort zurücksetzen
Virtuelle Server · 25.04.2023 · Beliebt

Wenn Du das Admin Passwort in Mailcow (dockerized) vergessen hast, kein Problem. Hier erfährst Du, wie Du das Passwort selbst zurücksetzen kannst.

Kann ich den Standort meines Servers wechseln?
Virtuelle Server · 27.08.2023 · Beliebt

Hier erfährst du alles über die Hosting-Standorte von Maincubes Rechenzentrum, einschließlich Details zu unserem Standort bei Frankfurt, Umzügen und unserem Anbieter Synlinq.

Windows Firewall Port freigeben
Virtuelle Server · 16.08.2021 · Beliebt

So öffnest Du einen Port in der Windows Firewall, um z.B. einen Minecraft-Server laufen zu lassen. Schritt-für-Schritt Anleitung im FAQ-Beitrag.

MySQL von außen erreichbar machen
Virtuelle Server · 22.12.2021 · Beliebt

Erfahre, wie du deinen MySQL oder MariaDB Server für externe Nutzer erreichbar machst. Wir zeigen dir, wie es geht!

Wie setze ich mein Root-Passwort zurück?
Virtuelle Server · 25.02.2021 · Beliebt

Ändere das Root-Passwort Deines vServers einfach im Cloud-Manager von vionity.de! Probleme? Kontaktiere unseren Support.

Wie kann ich TUN/TAP auf meinem vServer aktivieren?
Virtuelle Server · 25.02.2021 · Beliebt

Aktiviere TUN/TAP in wenigen Klicks! Erfahre hier, wie einfach es geht und starte durch mit Deinem vServer.

Meine IP ist bei Spamhaus gelistet. Was nun?
Virtuelle Server · 01.04.2024 · Beliebt

Erfahre, wie Du deine IP-Adresse von der Spamhaus Blocklist entfernen kannst. Mit einfachen Schritten bist Du schnell wieder clean!

Meine Windows-Lizenz ist abgelaufen, was nun?
Virtuelle Server · 13.11.2021 · Beliebt

FAQ: Warum bieten wir keine Windows-Lizenzen an? Unsere Server haben Evaluation-Lizenzen. Du musst eine gültige Lizenz hinterlegen, sonst herunterfahren.

Wie ändere ich den SSH Port?
Virtuelle Server · 20.08.2023 · Beliebt

Erfahre, wie Du den SSH Port Deines Linux-Servers ändern kannst, entweder automatisiert über das Webinterface oder manuell. Mache Deinen Server sicherer vor Angriffen.

vServer mit OpenVZ werden eingestellt. Wie geht es weiter?
Virtuelle Server · 06.05.2024 · Beliebt

Erfahre, wie sich die Einstellung von OpenVZ Servern auf dich auswirkt und welche Angebote für einen reibungslosen Übergang bereitstehen.

Meine IP-Adresse ist auf einer Block-List
Virtuelle Server · 04.04.2023 · Beliebt

Wenn Deine IP-Adresse auf einer Block-Liste steht, kann dies dazu führen, dass Deine E-Mails von bestimmten E-Mail-Providern blockiert werden. Erfahre, warum dies passiert und was Du dagegen tun kannst.

Mein Server hat Updates! Was jetzt?
Virtuelle Server · 15.02.2023 · Beliebt

Aktualisiere deinen Server und schütze ihn vor Sicherheitslücken. Wir zeigen dir, wie du das ganz einfach selbst machen kannst.

Mein Server ist langsam! Was kann ich tun?
Virtuelle Server · 14.04.2020 · Beliebt

Du hast Probleme mit der Geschwindigkeit deines Servers? Melde dich bei uns und kontrolliere selbst die Ressourcenauslastung. Beachte jedoch, dass bei Shared-Hosting zeitweise Einschränkungen auftreten können. Wir werden dein Problem schnellstmöglich beheben.

Kann ich eigene ISOs verwenden?
Virtuelle Server · 05.01.2024

Du kannst bei Prepaid-Hoster eigene ISO-Dateien zur Installation von Betriebssystemen einbinden. Erfahre hier, wie du die ISO-Funktionalität aktivieren und ISO-Files auswählen kannst.

Kann ich Docker auf meinem vServer benutzen?
Virtuelle Server · 07.07.2022 · Beliebt

Docker ist eine containerbasierte Technologie zur Erstellung von Linux-Containern. Erfahre mehr über die Kompatibilität von Docker mit verschiedenen Virtualisierungstechnologien.

Wie kann ich meinen vServer verwalten?
Virtuelle Server · 16.11.2019 · Beliebt

Hier erfährst Du, welche Verwaltungsoberflächen und Programme Du für die umfassende Verwaltung und Nutzung Deines vServers benötigst. Entdecke unser kostenloses Webinterface unter www.vionity.de für die einfache Einstellung, Verwaltung und Nutzung Deines vServers.

Die Uhrzeit meines vServers stimmt nicht. Was tun?
Virtuelle Server · 16.08.2023 · Beliebt

Lerne in diesem FAQ, wie du die Systemzeit auf deinem Server mithilfe eines SSH-Programms überprüfen und gegebenenfalls ändern kannst.

SSH Key anlegen und benutzen
Virtuelle Server · 16.08.2023 · Beliebt

Lerne in diesem FAQ, wie Du selbst einen SSH-Key generierst, einrichtest und verwendest, um eine sichere Verbindung zu Deinem vServer auf Windows zu gewährleisten.

Wie kann ich den Hostnamen meines Servers ändern?
Virtuelle Server · 14.04.2020 · Beliebt

Ändere den Hostnamen deines vServers im Webinterface - eine Anleitung

Kann ich einen OpenVZ Server zu KVM migrieren?
Virtuelle Server · 17.08.2022 · Beliebt

FAQ: Wechsel von OpenVZ auf KVM? Leider nicht möglich aufgrund von Inkompatibilität. Support hilft bei Serverwechsel.

Was passiert, wenn ich meinen Server zu stark auslaste?
Virtuelle Server · 20.02.2023 · Beliebt

Achte auf angemessene Server-Nutzung, um Überlastung zu vermeiden! Bei zu hoher Auslastung wird Server gesperrt. Mehr in unseren FAQs.

Warum kann ich meine Festplatte (KVM) nicht verkleinern?
Virtuelle Server · 04.03.2023 · Beliebt

Warum kann man die Festplatte eines KVM Servers nicht verkleinern? Erfahre mehr über QCOW und unsere Virtualisierungstechnologie.

Kann ich auf meinem vServer selbst virtualisieren?
Virtuelle Server · 16.08.2023 · Beliebt

Auf der Suche nach FAQ zu Virtualisierung und Alternativen? Entdecke, warum sie auf unseren KVM Servern deaktiviert ist und welche Alternativen zur Verfügung stehen.

Kann ich eine Oberfläche (GUI) installieren?
Virtuelle Server · 25.06.2023

Erfahre, wie Du eine Oberfläche auf KVM und OpenVZ Linux-Servern installieren kannst und welche Vorteile und Nachteile dies mit sich bringt.

Kann ich einen eigenen Kernel installieren?
Virtuelle Server · 04.04.2023

Erfahre, warum du bei unseren OpenVZ-Servern keinen Kernel installieren kannst. Bei KVM-Servern hast du hingegen freie Wahl.

Was ist der Unterschied zwischen KVM 2.0 und 3.0?
Virtuelle Server · 30.04.2024 · Beliebt

Du erfährst alles über die neuen konfigurierbaren KVM Root Server bei 'Prepaid-Hoster'. Von der Angebotsstruktur bis zu den neuen Webinterface-Funktionen.

Darf ich auf meinem Server einen VPN Server betreiben?
Virtuelle Server · 27.08.2023

Erfahre in unserem FAQ, unter welchen Bedingungen du einen VPN Server auf deinem vServer betreiben kannst und welche Einschränkungen es dabei gibt.

Wie aktiviere ich Windows Server?
Virtuelle Server · 11.04.2023 · Beliebt

Wir erklären dir, wie du Windows auf deinem Server aktivieren und eine Lizenz hinterlegen kannst. Erfahre, welche Schritte notwendig sind, um von der Test-Lizenz auf die Standard-Lizenz zu wechseln.

Bleiben meine Daten erhalten, wenn ich Upgrade?
Virtuelle Server · 28.02.2021 · Beliebt

Erfahre, ob Deine Daten bei einem Upgrade Deines KVM/virtuellen Servers erhalten bleiben und wie Du Dich zusätzlich schützen kannst.

Welcher DDoS-Schutz steht zur Verfügung?
Virtuelle Server · 28.08.2023

Schütze deine Applikationen mit verschiedenen DDoS-Protection Profilen beim Mieten eines virtuellen Servers bei Prepaid-Hoster. Aktiviere den dauerhaften Schutz bei Angriffen oder prüfe den Server-Traffic im Cloud-Manager. Erfahre mehr über den DDoS-Schutz von Prepaid-Hoster.

Was ist der Load? (Load-Average)
Virtuelle Server · 02.12.2022 · Beliebt

Was ist der Linux-Load? Wie berechnet er sich? Und wie kann ich ihn auf meinem Server checken? Finde hier Antworten auf deine Fragen!

Wie kann ich einen PTR/RDNS-Eintrag festlegen?
Virtuelle Server · 05.04.2024 · Beliebt

Du kannst bei unseren vServern ganz einfach einen PTR/RDNS-Eintrag setzen. Erfahre, wie es geht und was dabei zu beachten ist!

Wie kann ich meinen Server neu installieren?
Virtuelle Server · 07.04.2023

Erfahre, wie Du Deinen virtuellen Server über das Webinterface neu installieren oder das Betriebssystem wechseln kannst. Alle wichtigen Infos findest Du hier.

Windows: Internal Error bei Remotedesktop
Virtuelle Server · 20.12.2021

Problemlösung für "Internal Error" bei Remote-Desktop Problemen: Ändere den RDP-Port, um Botnetz-Angriffe zu verhindern. Anleitung im FAQ-Beitrag.

Wie installiere ich PHPMyAdmin auf meinem Server?
Virtuelle Server · 25.06.2023

Verwalte deine MySQL-Datenbanken mit dem beliebten Open-Source-Tool PHPMyAdmin. Erfahre hier, wie Du in wenigen Schritten die Anwendung auf einem debian-basierten Linux installieren kannst.

Darf ich Mining auf dem Server betreiben?
Virtuelle Server · 04.10.2021

Bei allen virtualisierten Servern ist Mining jeglicher Art ausdrücklich untersagt, da es zu einer übermäßigen Prozessorleistung führt. Eine Überbeanspruchung der Ressourcen durch den Prozess wird von uns als unzulässig betrachtet.

Welche Betriebssysteme stehen zur Verfügung?
Virtuelle Server · 13.07.2023

Erhalte Informationen zu den verfügbaren Betriebssystemen auf unseren vServern. Wir bieten diverse Linux-Distributionen sowie Windows Server 2019. Beachte jedoch, dass eine Neuinstallation alle Daten löschen wird.

Kann ich eure Server vor dem Kauf testen?
Virtuelle Server · 28.08.2023

Teste kostenlos unsere virtuellen Server für zwei Tage und überzeuge dich von der Leistung. Keine Verpflichtungen! Jetzt informieren und Testserver bestellen.

Wie kann ich mich per VNC verbinden?
Virtuelle Server · 12.11.2021

Erfahre, wie Du dank VNC kinderleicht auf Deinen Server zugreifen kannst - egal ob per Webinterface oder Programm!

Mein Kernel ist veraltet – Was nun?
Virtuelle Server · 07.04.2023

Bei OpenVZ-vServern wird standardmäßig ein älterer Kernel (Version 3.10) eingesetzt, der zwar weiterhin Sicherheitsupdates erhält, jedoch möglicherweise nicht alle Funktionen von neueren Kernels bietet. Erfahre mehr über die Verwendung von OpenVZ-vServern und den Einsatz eines älteren Kernels.

Mein Server hat nicht genug Leistung! Wie bekomme ich mehr?
Virtuelle Server · 16.11.2019

FAQ: Wie funktioniert das Upgrade/Downgrade im Webinterface bei Serverüberlastung? Finde es heraus und bleibe flexibel!

Mit dem Mac Windows RDP verwenden
Virtuelle Server · 20.12.2021

Verbinde dich mit deinem Windows Server per RDP-Client auf deinem MacOS Desktop-PC. Microsoft Remote Desktop bietet Vorteile gegenüber VNC.

Mein Server ist nicht erreichbar, was tun?
Virtuelle Server · 07.04.2023

Erfahre, warum Dein Server nicht erreichbar sein kann und wie Du das Problem eventuell lösen kannst. Mögliche Gründe sind Überladung, Abuse-Meldungen, geänderter SSH-Port oder aktivierte Firewall. Finde hier die passende Lösung.

Gibt es ein Traffic-Limit?
Virtuelle Server · 25.06.2023

Nutze unser Fair-Use Prinzip für einen ausgewogenen Verbrauch deines Traffics. Buche Sonder-Traffic bei Bedarf und vermeide unfairen Traffic.

APT-Fehler: This must be accepted explicitly before updates for this repository can be applied
Virtuelle Server · 25.08.2021

Erfahre mehr über das Upgrade auf Debian 11 und wie du den Errors beim apt-get update entgegenwirken kannst. Hier findest du alles Wichtige in unserem FAQ.

Windows Festplatte erweitern
Virtuelle Server · 20.06.2021

Erweitere die Festplatte deines Windows-Servers mit unserer Anleitung! Finde heraus, wie du den Speicherplatz zugewiesen bekommst und die Festplatte erweiterst. Schritt für Schritt erklärt.

Muss ich meinen Testserver verlängern?
Virtuelle Server · 28.08.2023

Teste unsere Server kostenfrei und unverbindlich! Erhalte 7 Tage Zugriff auf unseren regulären Server. Keine Verlängerungs- oder Zahlungsverpflichtung. Weitere Informationen im FAQ-Artikel.

Wie kann ich Windows installieren?
Virtuelle Server · 12.11.2021

Installiere Windows auf einem Virtuellen Server - FAQ

Windows installiert sich nicht, was tun?
Virtuelle Server · 09.04.2023

Erfahre, was zu tun ist, wenn es im Webinterface keine Rückmeldung gibt oder ein Lizenzschlüssel-Fehler angezeigt wird. Wir zeigen Dir die besten Lösungen für eine erfolgreiche Installation.

Ich habe nicht die richtige Bandbreite, warum?
Virtuelle Server · 04.09.2022

Erfahre alles über die Netzwerkbandbreite unserer virtuellen Server: Bis zu 600 MBit/s für Upload und Download. Warum es dennoch Unterschiede geben kann.

Was bedeutet Backup-Rotation?
Virtuelle Server · 26.06.2021

Erfahre, was Rotation & Slots bei Backups bedeuten. Wie viele Backups bleiben gespeichert? Was passiert, wenn Slots überschritten werden?

Server ist überladen?
Virtuelle Server · 08.05.2021

Auf unseren OpenVZ vServern teilst Du virtuelle Cores. Wir prüfen regelmäßig den Load, um Überlastungen zu vermeiden. Bei Problemen hilft unser Support gerne.

Wo finde ich meine IPv6-Adresse?
Virtuelle Server · 28.08.2023

Erhalte ein kostenloses IPv6-Netz für deinen KVM Server! Leider ist bei unseren OpenVZ Servern keine IPv6-Konnektivität möglich.

Windows-Server: Kein Ping
Virtuelle Server · 17.04.2021

Probleme mit Windows-Server? Hier die Lösung: Prüfe den Serverstatus und Ping, Remote Desktop oder VNC. Firewall-Freigabe per Befehl erklärt.

Warum ist der RAM-Verbrauch in htop anders als im VCP?
Virtuelle Server · 07.03.2024

Verstehe htop, free -h und /proc/meminfo: Die Unterschiede in der RAM-Anzeige verstehen und die Linux-Speicherverwaltung optimal nutzen #end# #kstart# Linux-Speicherverwaltung, htop, free -h, /proc/meminfo, RAM-Verbrauch, virtuelle Server, Speichernutzung #kende# #tstart# Verständnis der Linux-Speicherverwaltung: RAM-Anzeige mit htop, free -h und /proc/meminfo interpretieren #tende#

Kann ich Windows 7, 10 oder 11 auf meinem Server installieren?
Virtuelle Server · 17.08.2022

Benötigst du ein Server-Betriebssystem für deinen PC?

Was passiert bei einem Server-Ausfall?
Virtuelle Server · 23.09.2021

Finde Lösungen für Server-Ausfälle. Unsere Kulanz-Regeln und Gewährleistung helfen. Bei Infrastrukturausfällen erfährst du es hier.

Sind Backups kostenlos?
Virtuelle Server · 22.03.2022

Erfahre alles über die Backup-Funktion für unseren KVM Server! Gratis, individuell und einfach. Automatischer oder manueller Modus wählbar.

Wie kann ich meine Domain mit meinem vServer verbinden?
Virtuelle Server · 23.09.2021

Verbinde Deine Domain mit unserem AutoConnect-Feature oder manuell mit der IP-Adresse. Erfahre hier, wie es geht.

Was tun, wenn nach der Windows-Installation keine Internetverbindung besteht?
Virtuelle Server · 19.03.2024

Behebe das Internetverbindungsproblem nach einer Windows-Installation auf deinem Server mit unserer einfachen Lösung im Cloud-Manager.

Welche Unterschiede gibt es zwischen konfigurierbaren und Paket-Servern?
Virtuelle Server · 19.03.2024

Welcher Server ist für mich besser geeignet: Konfigurierbarer Server oder Paket-Server? Erfahre die Unterschiede und finde die passende Lösung!

Wie installiere ich den Guest Agent?
Virtuelle Server · 04.03.2023

Der Guest Agent ist entscheidend für die Verbindung zwischen deinem Server und Vionity. Falls du Probleme bei der Installation hast oder Fragen zur Nutzung, steht unser Support-Team gerne zur Verfügung.

Wie erstelle ich ein WinMTR-Log?
Virtuelle Server · 18.10.2022

Finde heraus, welchen Ping du zum Server hast und wo eventuelle Probleme mit unserem Ping auftreten. Mit WinMTR analysieren wir die Ursache. Anleitung und Download hier.

Festplattenspeicher fehlt nach der Win-Installation – was tun?
Virtuelle Server · 01.04.2024

Bei der Installation von Windows auf unseren virtuellen KVM Root Servern übernehmen wir die Konfiguration der Festplatte für dich. Wenn du Probleme mit der Speicherzuweisung hast, findest du hier die Lösung.

Kann ich weitere IP-Adressen bestellen?
Virtuelle Server · 04.04.2023

Verwende intelligente Port-Nutzung und mehrere IP-Adressen für deine Programme. Buche bis zu 4 zusätzliche IP-Adressen für deinen Server.

Wie installiere ich einen Sinusbot?
Virtuelle Server · 16.08.2022

Installiere den Sinusbot auf deinem TeamSpeak-/Discord-Server! Erfahre hier, wie du ihn schnell und einfach über den Cloud Manager installieren kannst.

Wie installiere ich eine Datenbank?
Virtuelle Server · 16.08.2022

Lerne in unserem FAQ-Beitrag, wie einfach du mit dem Cloud-Manager eine Datenbank inklusive PHPMyAdmin installierst.

Warum sind SSDs schneller, als herkömmliche HDD-Festplatten?
Virtuelle Server · 14.04.2024

Erfahre, warum NVMe SSDs die optimale Lösung für Hosting sind. Blitzschnell, zuverlässig und umweltfreundlich.

Kann ich Windows Server in einer anderen Sprache als Deutsch installieren?
Virtuelle Server · 07.03.2024

Erfahre, wie du Windows Server in einer anderen Sprache installieren kannst und erhalte Unterstützung für die manuelle Installation.

Sind alle Ports freigegeben?
Virtuelle Server · 27.08.2023

Entdecke in unserem FAQ, wie du Ports auf unseren Servern freigeben kannst und wie du dein Programm von außen erreichbar machst. Durchsuche auch unsere zusätzlichen Ressourcen.

Mein Speicher wurde nach einem Upgrade nicht hinzugefügt!
Virtuelle Server · 03.12.2021

Du möchtest den Speicherplatz deines Servers erweitern? Erfahre hier, was bei einem Upgrade zu beachten ist!