Die Neuinstallation Deines virtuellen Servers über das Webinterface ist sehr einfach. Im Cloud Manager findest Du unter den Aktionen die Option „Neu installieren“. Dort kannst Du den Server neu installieren oder das Betriebssystem wechseln. Bitte beachte, dass bei einer Neuinstallation alle Daten gelöscht werden und der Server somit zurückgesetzt wird. Es ist jedoch jederzeit möglich, eine Neuinstallation durchzuführen.

Neu Installation – Zurücksetzen des Servers Dialog

Wie funktioniert die Neuinstallation meines virtuellen Servers?

Um Deinen virtuellen Server neu zu installieren, navigiere im Cloud Manager zu den Aktionen und wähle „Neu installieren“ aus. Dort kannst Du das gewünschte Betriebssystem auswählen oder den Server komplett neu installieren. Bitte beachte, dass bei einer Neuinstallation alle Daten gelöscht werden, daher solltest Du unbedingt vorher eine Datensicherung durchführen.

Aktionen im Webinterface

Kann ich das Betriebssystem meines virtuellen Servers wechseln?

Ja, im Cloud Manager hast Du die Möglichkeit, das Betriebssystem Deines virtuellen Servers zu wechseln. Wähle einfach die Option „Neu installieren“ aus und wähle das gewünschte Betriebssystem aus. Bitte beachte jedoch, dass bei einem Betriebssystemwechsel alle Daten auf dem Server gelöscht werden und Du eine Datensicherung durchführen solltest.

Ist eine Neuinstallation meines virtuellen Servers jederzeit möglich?

Ja, eine Neuinstallation Deines virtuellen Servers ist jederzeit möglich. Navigiere einfach zum Cloud Manager und wähle die Option „Neu installieren“ aus, um den Server zurückzusetzen oder das Betriebssystem zu wechseln. Bitte beachte jedoch, dass bei einer Neuinstallation alle Daten gelöscht werden und Du eine Datensicherung durchführen solltest, wenn Du wichtige Daten auf dem Server hast.