Kategorie: Webhosting

Meine IP-Adresse ist auf einer Block-List
Webhosting · 04.04.2023

Wenn Deine IP-Adresse auf einer Block-Liste steht, kann dies dazu führen, dass Deine E-Mails von bestimmten E-Mail-Providern blockiert werden. Erfahre, warum dies passiert und was Du dagegen tun kannst.

Wie lege ich ein Let’s Encrypt Zertifikat für alle Subdomains an?
Webhosting · 14.11.2021

Erstelle ein kostenloses Wildcard SSL Zertifikat für deine Domain und alle Subdomains im Plesk Webinterface. Erfahre hier, wie es funktioniert.

Wo finde ich die Webspace-Verwaltung?
Webhosting · 21.09.2021

Hier erfährst Du, wie Du das Plesk Webinterface für Webhosting erreichst und Dich einloggen kannst. Mehrere Webhostings verwalten? Beachte unbedingt unsere Hinweise.

Verbindungsdaten für Outlook & co.
Webhosting · 27.08.2023

Hier lernst Du, wie Du dein Mail-Postfach in verschiedenen Mail-Clients wie Outlook oder Thunderbird konfigurieren kannst. Ideal für Android und iOS Geräte.

Warum sind SSDs schneller, als herkömmliche HDD-Festplatten?
Webhosting · 14.04.2024 NEU

Erfahre, warum NVMe SSDs die optimale Lösung für Hosting sind. Blitzschnell, zuverlässig und umweltfreundlich.

Wie hinterlege ich einen DKIM?
Webhosting · 12.07.2023

Erfahre in diesem Artikel mehr über DKIM und wie du es effektiv auf deinem Plesk-Server implementieren kannst, um die Sicherheit und Authentizität deiner E-Mails zu gewährleisten und dich vor Mail-Spam zu schützen. Finde außerdem heraus, wie du den DKIM im DNS Manager hinterlegen kannst.

Wie kann ich die Webspace Datenbank von außen erreichen?
Webhosting · 14.11.2021

Du möchtest wissen, wie Du auf die Datenbank zugreifen kannst? Erfahre hier, warum die Datenbank ausschließlich vom Webserver-Host aus erreichbar ist und wie Du eine externe Datenbank verwenden kannst.

Wie erhalte ich ein kostenloses SSL Zertifikat für meine Domain?
Webhosting · 14.11.2021

Erstelle kostenlos ein Lets Encrypt Zertifikat für alle Deine Domains und schütze die Übertragung Deiner Daten im Internet. Erfahre hier, wie Du vorgehen musst.

Wie verbinde ich meine Domain mit meinem Webspace?
Webhosting · 14.04.2020

Verbinde Deine Domain mit Deinem Webspace, indem Du die IP-Adresse Deines Webhosting-Abonnements in den DNS-Einstellungen angibst. Erfahre, wie Du die IP-Adresse findest und wie Du A-Records einrichtest.

Mein Plesk-Zugang funktioniert nicht, was tun?
Webhosting · 21.11.2019

Du hast Probleme mit Deinem Plesk-Zugang? Erfahre hier, wie Du vorgehen kannst, wenn der Zugang nicht funktioniert. Lösungen für vergessene Passwörter und mehr.

Wie erstelle ich mir meine eigene Email-Adresse?
Webhosting · 23.09.2021

Lerne in diesem Artikel, wie Du Deine eigene E-Mail Adresse in Plesk erstellst. Erfahre, wie Du ein sicheres Passwort wählst und welche Möglichkeiten es gibt.

Ich kann keine E-Mails an Outlook/Live/MSN senden
Webhosting · 13.11.2021

Leider hat Microsoft einige unserer IP-Adressbereiche auf eine Block-Liste gesetzt. Erfahren Sie mehr darüber, warum E-Mails an Outlook, Live und MSN-Domänen nicht gesendet werden können.

Welche Apps kann ich per One-Click installieren?
Webhosting · 20.11.2019

Erfahre hier, welche bekannte und populäre Software Du per Klick direkt in Plesk installieren kannst. Kein lästiges Hochladen von Daten nötig und die meisten Apps können sogar automatisch auf den neuesten Stand gebracht werden.

Wie ändere ich die PHP Version?
Webhosting · 19.11.2019

In diesem Artikel erfährst Du, wie Du schnell und unkompliziert die PHP-Version pro Domain ändern kannst. Entdecke, wie Du zwischen den Versionen PHP 5 und PHP 7 wechseln kannst und wie die Einstellung aktiv wird.

Wie installiere ich WordPress?
Webhosting · 18.11.2019

Mit unserem Webinterface kannst Du WordPress einfach und schnell installieren. Melde Dich auf plesk.prepaid-hoster.de an, wähle unter Anwendungen WordPress aus und klicke auf „Installieren“. Alle wichtigen Informationen zur Applikation und die Anmeldedaten findest Du auf der Anwendungsübersicht-Seite.

Wo finde ich einen Webmail Client?
Webhosting · 13.09.2021

Nutze unseren Webmail-Client oder installiere Roundcube kostenlos auf Deinem Webspace.

Wo finde ich phpMyAdmin?
Webhosting · 18.11.2019

Hier erfährst du, wie du phpMyAdmin (Datenbankverwaltung) finden kannst. Melden dich im Webinterface (plesk.prepaid-hoster.de) an und klicke auf "Datenbanken". Suche die gewünschte Datenbank aus und klicke auf das phpMyAdmin-Symbol. Erfahre jetzt mehr!