Wenn Du auf deinem Server Mailcow (dockerized) installiert hast und dein Admin Anmelde-Passwort nicht mehr kennst, musst Du nicht um deine Daten bangen. Du kannst das Admin-Passwort selbst ganz einfach zurücksetzen.

Per SSH auf dem Server einloggen

Um das Passwort zurücksetzen zu können, musst Du dich mit Putty o. Ä. auf dem Server per SSH einloggen. Nutze dafür den Root-Zugriff.

In das Mailcow-Verzeichnis wechseln

Nun musst Du in das Verzeichnis wechseln, in welches Du Mailcow installiert hast. Standardmäßig ist das /opt/mailcow-dockerized.

cd /opt/mailcow-dockerized

Passwort zurücksetzen

Jetzt kannst Du das Script einsetzen, das von Mailcow direkt mitgeliefert wird, um das Admin-Passwort zu resetten.

./helper-scripts/mailcow-reset-admin.sh

Führe das Script aus. Du wirst gefragt, ob Du wirklich das Passwort zurücksetzen möchtest. Quittiere die Frage mit einem „Y“ oder „yes“ mit anschließendem [Enter].

Danach wird Dir das neue Passwort angezeigt.

root@14640-21671:/opt/mailcow-dockerized# ./helper-scripts/mailcow-reset-admin.sh
Checking MySQL service... OK
Are you sure you want to reset the mailcow administrator account? [y/N] yes

Working, please wait...

Reset credentials:
---
Username: admin
Password: T2Kj9TtM1ZhngAWD
TFA: none

Das Passwort wurde zurückgesetzt

Dein Passwort wurde jetzt auf „T2Kj9TtM1ZhngAWD“ geändert. Du kannst dich jetzt in Mailcow einloggen. Beachte bitte, dass dies nur das Administrator-Passwort ändert und nicht dein Passwort für bspw. SoGo oder IMAP/SMTP-Logins.