Ja, es ist möglich, deinen Test-Server in einen regulären KVM Root Server umzuwandeln und weiter zu nutzen. Hier erfährst du, wie das funktioniert.

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

1. Kündigung entfernen:
    Alle Test-Server sind automatisch mit einer Kündigung versehen. Um den Test-Server in einen regulären Server umzuwandeln, muss diese Kündigung zunächst innerhalb der Testphase entfernt werden. Dies kannst du über dein Kundenkonto im Bereich „Konditionen & Konfiguration“ erledigen
  2. Rechnungserstellung:
    Nachdem die Kündigung entfernt wurde, wird innerhalb von 24 Stunden eine Rechnung für den Server generiert. Du wirst per E-Mail über die Erstellung der Rechnung informiert.
  3. Rechnung bezahlen:
    Bezahle die generierte Rechnung, um den Umwandlungsprozess abzuschließen. Sobald die Zahlung eingegangen ist, wird dein Test-Server zu einem vollwertigen KVM Root Server umgewandelt.

Vorteile nach der Umwandlung:

• Upgrades/Downgrades:
    Nach der Umwandlung deines Test-Servers in einen regulären Server sind Upgrades und Downgrades möglich. Dies war während der Testphase nicht möglich. Nun kannst du flexibel CPU-Kerne, RAM und Festplattenspeicher anpassen, je nach deinen Bedürfnissen.
  • Der Server gehört dir:
    Glückwunsch! Du hast einen eigenen Server ergattert. Dein Vertrauen wissen wir sehr zu schätzen!
  • Und trotzdem keine Bindung:
    Du nutzt den Server nur so lange, wie Du ihn benötigst. Du brauchst deinen Server nicht mehr? Kein Problem! Lasse ihn einfach auslaufen. No questions asked!

Häufige Fragen & Antworten zur Umwandlung des Testservers

• Verliere ich meine Testzeit, wenn ich umwandle?
    Nein. Der Server wird um 30 Tage bzw. einen Monat verlängert. Deine verbleibende Testzeit geht nicht verloren.
  • Bleiben meine Daten erhalten?
    Ja, eine Umwandlung ist ohne Restart möglich. Deine Daten und Einstellungen bleiben unverändert und werden nahtlos übernommen.
  • Sind Upgrades und Downgrades während der Testphase möglich?
    Nein, während der Testphase sind keine Upgrades oder Downgrades möglich. Diese Funktion steht dir erst nach der Umwandlung in einen regulären Server zur Verfügung.
  • Wie lange dauert der Umwandlungsprozess?
    Der Umwandlungsprozess dauert in der Regel nicht länger als 24 Stunden nach Entfernung der Kündigung und Zahlung der Rechnung.
  • Was passiert, wenn ich die Rechnung nicht bezahle?
    Wenn die Rechnung nicht innerhalb der angegebenen Frist bezahlt wird, bleibt der Server im Testmodus und wird am Ende der Testzeit automatisch gekündigt.