Mit dieser Anleitung kannst du dich schnell und einfach auf deinem Windows-Server bei Prepaid-Hoster einloggen und die Remote Desktop-Verbindung nutzen.

Vorbereitung:

Remote Desktop ist auf Windows Servern automatisch aktiviert:

• Notiere die IP-Adresse deines Servers.

Finde dein Passwort im Cloud Manager:

• Melde dich im Cloud Manager an und navigiere zu deinem Server, um das Passwort abzurufen.

Installiere Windows nach der Bestellung:

Gehe im Cloud Manager zu deinem Server und wähle die Option zur Installation von Windows.

Verbindung herstellen

Öffne die Remote Desktop-Verbindung auf deinem Windows-PC

• Drücke Win + R, tippe mstsc ein und drücke Enter.
  • Gib die IP-Adresse des Servers ein und klicke auf Verbinden.
Windows Remote Desktop
Windows Remote Desktop

Gib deine Anmeldedaten ein

• Benutzername: Administrator
  • Passwort: Dein zugewiesenes Passwort (aus dem Cloud Manager)

Zertifikat-Warnung akzeptieren

• Es kann ein Warnhinweis erscheinen, dass die Identität des Remote-Computers nicht überprüft werden kann. Das liegt daran, dass das Zertifikat nicht von einer vertrauenswürdigen Zertifizierungsstelle stammt.
  • Setze ein Häkchen bei „Frage nicht erneut“ und klicke auf Ja, um die Verbindung fortzusetzen.
Windows Remote Desktop Zertifikat
Windows Remote Desktop Zertifikat

Tipps

• Sicherheit: Stelle sicher, dass dein Passwort stark und sicher ist.
  • Performance: Schließe nicht benötigte Programme, um die Verbindungsqualität zu verbessern.

Schlussbemerkung

Diese Anleitung hilft dir, effizient auf deinen Windows-Server zuzugreifen. Solltest du auf Probleme stoßen, steht dir unser Support-Team jederzeit zur Verfügung.