Bei OpenVZ-vServern wird standardmäßig ein älterer Kernel (Version 3.10) eingesetzt, der zwar weiterhin Sicherheitsupdates erhält, jedoch möglicherweise nicht alle Funktionen von neueren Kernels bietet. Bitte beachte, dass bei OpenVZ-vServern der Kernel mit allen anderen vServern auf dem Hostsystem geteilt wird, weshalb wir keine Änderungen am Kernel auf individueller Basis durchführen können.

KVM Server nutzen

Wenn Du einen neueren Kernel benötigst, solltest Du in Betracht ziehen, auf einen KVM-Server umzusteigen. KVM (Kernel-based Virtual Machine) ist eine Virtualisierungstechnologie, die es Dir ermöglicht, einen eigenen Kernel auf Deinem Server zu installieren. Dadurch hast Du die Möglichkeit, einen neueren Kernel zu verwenden, der möglicherweise bessere Funktionen und Kompatibilität mit bestimmten Anwendungen bietet. Bitte beachte jedoch, dass ein Umstieg auf einen KVM-Server zusätzliche Kosten verursachen kann, da KVM-Server in der Regel teurer sind als OpenVZ-Server.

Älteren Kernel nutzen

Überprüfen der benötigten Funktionen

Wenn Du keine spezifischen Funktionen benötigst, die von einem neueren Kernel bereitgestellt werden, ist es möglicherweise nicht notwendig, den Kernel zu aktualisieren. Bitte überprüfe die Anforderungen Deiner Anwendungen und Dienste, um festzustellen, ob ein neuerer Kernel wirklich notwendig ist.

Wenn Du weitere Fragen oder Bedenken bezüglich der Kernel-Version auf Deinem vServer hast, wende Dich gerne an unseren Kundensupport. Wir helfen Dir gerne bei der Auswahl der richtigen Option für Deine Anforderungen.