Du hast in unserem Webinterface die Möglichkeit, einer anderen Person Zugriff auf deinen Cloud Manager und die Gameserver-Verwaltung zu geben. Wir erklären dir, wie das geht.

Freigabe-Token erhalten

Server Freigaben

Dein Freund oder deine Freundin benötigt einen Account bei Prepaid-Hoster, um die Verwaltung im Webinterface durchführen zu können. Bitte ihn oder sie, dir den Freigabe-Token mitzuteilen. Dieser ist im Webinterface unter „Sonstiges“ > „Freigaben“ zu finden.

Ein Token sieht beispielsweise so aus: MPJIKVSV-A3QR-QF2UUJ6E. Diesen benötigst du.

Freigabe-Token nutzen

Als Server-Inhaber gehst Du nun ebenfalls auf „Sonstiges“ > „Freigaben“. Klicke in der Reihe des Servers, den du freigeben möchtest, auf „Neue Freigabe erteilen“.

Im sich darauffolgenden Formular trägst Du den Freigabe-Token ein, den Du von deinem Kollegen oder deiner Kollegin erhalten hast.

Jetzt kannst du auswählen, auf welche Seiten du Zugriff erteilen möchtest. Du kannst die Erteilung jederzeit zurückziehen.

Freigabe-Übersicht

Einschränkungen

• Nur Du kannst den Server bezahlen.
  • Nur Du kannst Upgrade/Downgrade durchführen.
  • Nur Du kannst den Server kündigen.
  • Du kannst nur ganze Bereiche freigeben, nicht einzelne Features oder Gameserver.