Eine Domain musst du bei uns nicht gesondert kündigen. Die Kündigung kommt automatisch zustande, wenn die Verlängerungsrechnung der Domain nicht bezahlt wurde.
Möchtest du eine Domain allerdings sofort löschen, kannst du das im Webinterface anfordern. Das kannst du natürlich auch kurz vor Ablauf der Domain machen, um auf der sicheren Seite zu sein.
Klicke dazu auf „Domains“ und dann auf „Domains verwalten“.

Die aktive Domain-Liste gibt dir mehrere Optionen. Klicke in der jeweiligen Zeile das Entfernen-Symbol an, um ein Formular zu öffnen.

Fülle das Formular aus und sende es ab. Es wird dann ein Ticket geöffnet, und ein Mitarbeiter bearbeitet die Löschung. Beachte bitte: Eine Domain-Löschung ist permanent. Danach liegt die Domain je nach Endung 30 bis 40 Tage in einer Schutzfrist der Registry und lässt sich in dieser Zeit nicht neu registrieren, auch nicht von dir. Warum das so ist, steht in Warum kann ich meine Domain nicht sofort nach der Löschung neu registrieren?
Willst du die Domain eigentlich nur zu einem anderen Anbieter mitnehmen, lösche sie nicht, sondern ziehe sie um: Wie ziehe ich meine Domain zu einem anderen Anbieter um?
Sollte deine Domain trotzdem aus Versehen gelöscht worden sein, befolge bitte den Artikel Meine Domain wurde gelöscht. Was tun?
Hast du vorab Fragen zur Kündigung, kannst du dich jederzeit bei uns melden. Wir helfen dir dann gerne weiter.