Domain bei Prepaid-Hoster

Wenn Du Deine Domain verwenden möchtest, um Dich damit auf einen Five-M (CFX) Server zu verbinden, gehe einfach wie folgt vor:

• Melde Dich im Webinterface an und wähle links im Navigationsmenü Deine Domain aus.
  • Wähle DNS-Einstellungen aus.
  • Klicke auf die Schaltfläche + Neuer SRV Eintrag
  • Wähle nun als Dienst einfach den Eintrag mit „Five-M“ aus
  • Fülle die Felder aus:
    • Bei Subdomain trägst Du entweder nichts ein, oder eine Subdomain, die Du verwenden möchtest. Lasse es leer, um Dich mit Deiner Domain ohne jegliche vorangestellte Subdomain verbinden zu können
    • IP: Gib die Adresse (Domain oder IP) des GTA Multiplayer-Servers an. Wichtig: Ohne Port-Angabe.
    • Ziel-Port: Gib den Port des Servers an. Standard: 30120
  • Speichere das Formular nun ab.
Domain mit Five-M GTA 5 Multiplayer Server verbinden

Domain bei einem anderen Anbieter

Wenn Du eine Domain bei einem anderen Anbieter hast, musst Du die Verbindung zwischen Domain und Gameserver ggf. manuell anlegen. Da wir nicht wissen, bei welchem Anbieter Du die Domain hast, können wir keine genauere Anleitung anbieten.

• Erstelle einen A-Record mit dem Namen „server“ (o. ä.) und vergib als Inhalt die IP-Adresse des Servers, auf dem dein Five-M Server läuft.
  • Erstelle einen neuen SRV Eintrag mit folgenden Eigenschaften:
    • Name: _cfx._udp
    • Priorität: 10
    • Gewichtung: 10
    • Port: Der Gameserver-Port, standardmäßig 30120
    • Inhalt/Ziel: server.meinedomain.de (hier den Subdomain-Namen aus Schritt 1 verwenden)
    • Vollständiger SRV Eintrag:
      • Name: _cfx._udp.meine-domain.de
      • Inhalt: 10 10 30120 server.meinedomain.de

Nun dauert es etwa 24 Stunden, bis sich jeder über die Domain verbinden kann.