Ob du einen Server sofort stornieren kannst, hängt von der Produktlinie ab. Innerhalb der ersten 30 Minuten nach der Bestellung kannst du jeden Server ohne Gebühren zurückgeben. Danach gelten die Regeln unten.
Bei einer sofortigen Stornierung bekommst du die Restlaufzeit deines Servers als anteiliges Guthaben zurück. Dieses Guthaben ist Sonderguthaben: Du kannst es für neue Dienste nutzen, es wird aber nicht ausgezahlt.
Welchen Server kann ich sekündlich stornieren?
Eine sekündliche Kündigung ist bei folgenden Servern möglich:
- KVM Root Server 3.5 (konfigurierbar)
- KVM Konfigurierbar 2.0 und 3.0 (Bestandsserver)
- Webhosting (Plesk)
Eine sekündliche Kündigung ist bei folgenden Diensten nicht möglich:
- Dedicated Server
- Smart Value vServer (nur zum Ende der Laufzeit)
- Smart Essential vServer (Kündigung hinterlegen oder auslaufen lassen)
- Lizenzen
Wie kann ich meinen Server stornieren?
Melde dich im Webinterface an und finde in der Navigationsleiste den Server, den Du zu sofort stornieren möchtest. Gehe auf „Informationen“. Klicke dann auf „Kündigungsverwaltung“.

Jetzt öffnet sich ein neues Formular, in welchem Du „Sofort löschen & Rest-Guthaben zurückerhalten“ auswählen kannst. Anschließend siehst Du, wie viel Guthaben du zurück erhalten wirst.

Server stornieren
Fülle das Formular Schritt für Schritt aus:
- Wähle „Sofortige Kündigung“ aus
- Wähle einen passenden Kündigungsgrund aus
- Bewerte dieses Hosting
- Bewerte deine Erfahrung mit dem Support
- Wähle „Ich bestätige, dass ich diese Dienstleitung zum Ende der Laufzeit kündigen möchte. Ich wünsche keine Verlängerung“ an.
- Klicke auf „Kündigung bestätigen“.
Jetzt musst Du nur noch die Kündigung einreichen. Nach wenigen Sekunden haben wir den Server storniert und das restliche Guthaben (Laufzeit) auf dein Guthabenkonto gutgeschrieben. Beachte bitte, dass wir für die Stornierung eine kleine Gebühr nehmen.