Im Support erhalten wir öfter mal die Frage, ob ein Wechsel der Virtualisierungs-Methode möglich sei. Dabei wird nachgefragt, ob ein OpenVZ Server zu KVM migriert werden kann.

Leider ist die Änderung von OpenVZ auf KVM (und auch andersherum) aus technischen Gründen nicht möglich. Die Virtualisierungsmethoden sind untereinander inkompatibel.

Solltest Du wechseln möchten, kannst Du dich gerne dennoch im Support melden. Wir weisen Dir dann kostenfrei für wenige Tage einen neuen Server zu, damit du ihn in Ruhe einrichten kannst. Du musst in diesem Fall benötigte Dateien manuell übertragen und Software neu installieren.