Nein, die Virtualisierung (Nested Virtualization) ist auf unseren KVM Servern deaktiviert. OpenVZ unterstützt dies von Haus aus nicht.

Es steht also kein AMD-V oder Intel-VT zur Verfügung. Wenn du ein virtualisiertes Betriebssystem benötigst, empfehlen wir Dir einen Dedicated Server.

Wofür benötige ich Virtualisierung?

Virtualisierung kannst Du benutzen, wenn Du weitere Betriebssysteme auf deinem Server starten willst, die unabhängig von der Gastmaschine agieren. Meistgenutzte Technologien sind dafür beispielsweise Proxmox oder Hyper-V.

Kann ich Docker benutzen?

Für Docker wird keine Virtualisierungstechnologie benötigt, da es sich um eine Containerisierung handelt. Weitere Informationen zu Docker auf vServern.

Alternativen

Wenn Du eigene virtuelle Maschinen hosten möchtest, stehen Dir unsere Dedicated Server zur Verfügung. Dort kannst Du uneingeschränkt Virtualisierung betreiben.