OpenVZ ist zwar sicherheitstechnisch auf dem neuesten Stand, doch die begrenzten Funktionen, fehlenden Kernel-Module und zahlreiche Einschränkungen erfüllen nicht länger unsere Qualitätsansprüche. Um unseren Kunden die bestmögliche Leistung, optimale Qualität und Sicherheit zu bieten, haben wir uns entschieden, diese Produktlinie ab sofort nicht weiterzuführen.

Was ändert sich für Bestandskunden?

Virtuelle Server mit OpenVZ werden nicht mehr verkauft. Server aus aktiven Verträgen laufen weiterhin.

Was bedeutet das für dich?

Für den Moment ändert sich für dich nichts. Dein virtueller Server wird ohne Unterbrechungen weiterlaufen, und du musst keine sofortigen Maßnahmen ergreifen. Der Verkauf neuer OpenVZ Server wird jedoch eingestellt, was langfristig zu einer Reduzierung der Nutzung dieser Plattform führen wird. Wir verpflichten uns, dich rechtzeitig zu informieren, bevor eine Diensteinstellung erfolgt und eine Verlängerung deiner Services nicht mehr möglich ist. Diese Übergangsphase ist auf mehrere Monate angesetzt, um dir genügend Zeit für eine reibungslose Migration zu geben.

Deine Optionen für einen nahtlosen Übergang

Wir möchten dir den Übergang so einfach und vorteilhaft wie möglich gestalten. Daher bieten wir dir spezielle Umzugsangebote:

• Wechsel zu einem Smart Value KVM Paket: Profitiere vom bisherigen Shop-Rabatt plus einem zusätzlichen Umzugsrabatt von 5%.
  • IP-Adressübernahme: Deine bestehende IP-Adresse kann für eine einmalige Servicegebühr von 5,00€ übernommen werden.
  • Umzugsfrist: Für den Umzug wird eine Frist von 7 Tagen gewährt.

Wir danken dir für dein Verständnis und deine Flexibilität während dieser Phase der Umstellung. Solltest du weitere Fragen haben oder eines unserer Umzugsangebote in Anspruch nehmen wollen, steht dir unser Kundenservice jederzeit zur Verfügung.

Begriffe

• Was ist KVM Konfigurierbar 3.0?
    KVM Konfigurierbar 3.0 wird unsere neueste Produktlinie für konfigurierbare KVM Root Server darstellen.
  • Was ist ein Smart Value Server?
    Smart Value KVM Root Server sind vorkonfigurierte Pakete, die eine kostengünstigere Alternative zur konfigurierbaren Option darstellen. Sie bieten weniger Funktionen und Flexibilität, ermöglichen jedoch auch die Nutzung von IPv6 Only.

Fragen und Antworten

Kann ich noch irgendwie einen vServer mit OpenVZ Virtualisierung kaufen?
Nein. Wir bieten den Verkauf von OpenVZ Servern nicht mehr an.

Kann ich meinen OpenVZ Server einfach zu KVM umwandeln lassen?
Nein, das geht leider nicht. Die virtuellen Festplatten sind untereinander nicht kompatibel. Du musst deinen Server also leider neu einrichten. Dazu geben wir Dir bis zu 7 Tage Zeit, auch, wenn der OpenVZ-Server in der Zwischenzeit auslaufen würde.

Wo bekomme ich jetzt günstige virtuelle Server her?
Wir arbeiten aktuell noch an der Preisstruktur für unsere neuen KVM Produktlinien. Wir möchten einen günstigen Einstieg ermöglichen, während sich Vorteile, Qualität und Features dennoch im Preis fair widerspiegeln.

Wie lange kann ich meinen virtuellen Server (OpenVZ) noch nutzen?
Die Übergangsdauer ist davon abhängig, wie hoch der natürliche Rückgang an Servern (Auslauf) auf den noch aktiven OpenVZ-Hostsystemen ausfällt. Wird ein bestimmter Schwellenwert unterschritten, prüfen wir weitere Möglichkeiten.