Ja, du kannst Windows kostenlos und automatisiert auf deinem Dedicated Server installieren.

Der Automatismus funktioniert bei manchen AMD-Systemen nicht. In diesem Fall übernimmt ein Techniker die Installation gemäß Installationsservice für Dich. Alternativ kannst du kostenlos eine KVM Konsole mit vorbereitetem Windows USB Stick erhalten.

Ablauf der Windows Installation

Die Installation von Windows wird automatisch bereitgestellt.

Folgende Windows-Versionen können installiert werden:

• Windows Server 2016
  • Windows Server 2019

Wir statten deinen Windows-Server mit einer 180 Tage Test-Lizenz aus. Du musst dich selbst um eine ordnungsgemäße Lizenz kümmern.

Bei der Installation führen wir folgende Schritte für dich durch:

• Basis-Installation von „Server Standard Core“ mit GUI
  • Formatieren aller Festplatten
  • Installation auf Festplatte „0“
  • Einstellen des Passworts, wie im Webinterface angegeben
  • Aktivieren von Remotedesktop
  • Deaktivieren der erweiterten IE Sicherheitseinstellungen

Dieser Vorgang dauert, je nach Festplattengeschwindigkeit, in der Regel 10-20 Minuten.