Für vServer (OpenVZ, Generation 2) stellen wir folgende Installations-Templates bereit:

• Ubuntu 18.10, 19.10, 20.04
  • Debian 9.9, 10.2
  • CentOS 6, 7
  • Fedora 22, 23
  • Alle Systeme stehen als 64 Bit-System bereit.

Auf unseren vServern kannst Du kein Windows-Betriebssystem ausführen und/oder installieren. Alternativ steht Dir beispielsweise das Linux-Paket WINE zur Verfügung.

Für KVM vServer stellen wir folgende Installations-Templates bereit:

• Ubuntu 19.10, 20.04
  • Debian 10.0
  • CentOS 7.6
  • Fedora 27

Sofern Du die Windows-Option mitgebucht hast, steht Dir zusätzlich ein Windows-Image zur Installation zur Verfügung. Ohne diese Option ist eine Installation von Windows nicht möglich.

Achtung: Bei einer Neuinstallation des Betriebssystems gehen alle Daten unwiderruflich verloren!